Aprender y enseñar historia en la escuela secundaria
Agricultura y ganadería pampeanas se dirige a quienes están interesados en conocer las actividades agropecuarias de la Región Pampeana: estudiantes de carreras universitarias o terciarias de Agronomía, Veterinaria, Administración Agropecuaria, etc.; productores, profesionales de otras especialidades y lectores atraídos por la temática. En esta segunda edición se actualizaron datos e incorporaron temas no tratados en la primera: se realizaron Inclusiones significativas respecto del cambio climático y los recursos forrajeros. Asimismo se actualizó la bibliografía y se incorporaron recursos de internet para facilitar la profundización de los temas.
El libro está estructurado en tres partes: una general, una de agricultura y otra de ganadería. La primera destaca la responsabilidad de las personas vinculadas con la actividad agropecuaria en sus funciones. Siguen capítulos relativos a recursos naturales y genéticos. En la segunda sección se tratan temas generales y particulares de los cultivos extensivos de la región: granos y papa. En la tercera se incluyen temas comunes y específicos de las producciones de cría, invernada y lechería.